Selección de libros para comer y cocinar con l@s peques

Una selección de libros para que el momento de la comida sea lo que tiene que ser: algo placentero. A veces, implicar a l@s niñ@s en la preparación de la comida puede ser una manera eficaz para que prueben nuevos platos.
Además la cocina es una gran fuente de aprendizaje: motricidad fina, vocabulario, conceptos de química, física, etc.

A partir de 2 años.

 

Conejo, Chanchita, Miu y Osito acompañarán a l@s niñ@s para que aprendan a seguir una dieta equilibrada. Un libro-juego con personajes y comiditas para adquirir, a través del juego, sencillos hábitos cotidianos.
A partir de 2 años.

 

Cuando llega la hora de sentarse a la mesa, ¡los alimentos no se están quietos! Y Paula, así, no puede comer.
A partir de 2 años. 
Todos a la mesa
Reseña: Todos a la mesa
 

 

Edelmiro el vampiro se volvía loco por la carne y se daba muchos atracones. Pero después de comer tanto, se sentía mal y tardaba mucho en hacer la digestión. Así que un día Edelmiro decidió que tenía que comer otras cosas: eran raras de aspecto y crecían en los huertos. ¡Y estaban deliciosas! Un divertido cuento en rima para animar a los niños a probar alimentos nuevos y educarlos en comer sano y variado.
A partir de 3 años.
El vampiro Edelmiro

 

Un libro que se transforma en encimera de cocina. Con mucho humor, animará a los lectores a jugar con el libro; a lavar y cortar los ingredientes para preparar la ensalada, a remover el libro para mezclar la salsa, a amasar pan, a preparar un pastel de manzana y a realizar muchas más actividades.
A partir de 3 años.
Patatas ñam ñam

.

A partir de los 3 años, los más pequeños pueden participar en la preparación de algunas comidas familiares y en la elaboración de recetas que fomentan su autonomía. Cada receta se explica paso a paso para que los peques puedan realizarla por sí solos.
A partir de 3 años.
Mis recetas Montessori

.

 Este libro recoge seis cuentos cortos, ágiles y muy divertidos, con protagonistas cercanos a los niños, que cuentan historias centradas  en distintos alimentos. Al final de cada cuento se proponen unos originales juegos y trucos para que los niños, siempre con la ayuda de un adulto, se familiaricen con los distintos alimentos, desarrollen el gusto por ellos y aprendan a comerlos de forma divertida.
A partir de 3 años.

 

Alguien juntó una lechuga con un tomate e inventó la ensalada. A alguien se le pasó por la cabeza mezclar leche con fresas e inventó el batido… Para ser un gran cocinero hay que tener mucha imaginación. Con la imaginación los platos se llenan de magia y nada es lo que parece: las albóndigas son planetas de una galaxia desconocida; las cerezas, preciosos pendientes; las uvas, lágrimas gigantes y los boniatos… ¡narices de ogro! Cada plato está lleno de formas, sabores y colores para jugar a imaginar mientras comemos.
A partir de 3 años.
Comecuentos: 10 cuentos para abrir el apetito

 

La combinación de rimas y la mezcla única de ritmo y repetición
facilitan el aprendizaje y el reconocimiento de nuevas palabras.
A partir de 3 años.

 

¡Aprender a comer sano también puede ser divertido! Con este libro los más pequeños podrán seguir una lista de la compra y elegir los alimentos del supermercado que se abre en las páginas centrales del libro. Y al final encontrarán una mesa puesta para que puedan preparar sus menús de alimentos saludable.
A partir de 3 años.

 

La fruta también puede ser divertida, sobre todo si a cada día de la
semana se le asocia un color y una fruta de ese color…
A partir de 3 años.

 

Cuaderno de viaje y libro de recetas. Este libro nos lleva a descubrir a la vez paisajes lejanos; incluye sesenta recetas procedentes de los cinco continentes.
A partir de 5 años.

 

Desde el bobó con gambas brasileño al auténtico gazpacho andaluz, de la sorprendente crema helada de hibisco al sólido pistou de las costas mediterráneas.
A partir de 5 años.

Una cocina con el aroma de las sopas del mundo entero

 

Libro ilustrado de recetas para cocinar en familia.
A partir de 5 años.
Cocinando en familia

.

Elaborar recetas juntos permite poner en práctica numerosas actividades Montessori cuyos beneficios, desde el cerebro hasta el estómago, son numerosos y extraordinarios.
A partir de 5 años.
Grandes aprendizajes Montessori para pequeñas manos

.


Este libro de cocina mediterránea está dividido en cuatro partes que corresponden a las cuatro estaciones del año. En cada una de ellas se presentan los productos de temporada y los platos (dulces y salados) que pueden realizarse con ellos. Las recetas están explicadas paso a paso con detalle e ilustradas con fotos para que los niños y las niñas puedan prepararlas fácilmente, y además son tan sencillas, sanas y sabrosas, que las disfrutarán por igual pequeños y mayores. ¡Te invitamos a cocinar para toda la familia!
A partir de 6 años.

 

Un libro de cocina para experimentar nuevas recetas de forma divertida.
A partir de 7 años.
La cocina de Sam y su familia

 

 ¿Por qué los flanes se cocinan al baño María? ¿Has oído hablar alguna vez del roble noruego de cuyas ramas se pescan salmones? ¿Conoces la historia de la vaca suiza que daba café con leche y también con chocolate? Estas y otras historias cautivan a Daniel, joven aprendiz de chef junior que, abandonado en un restaurante, encuentra un ejemplar de «El libro de las recetas con cuento». Jamás pudo imaginar Daniel que un libro habría de cambiarle tanto la vida y descubrirá que existe un suculento mundo que desconocía, un universo lleno de recetas, cuentos y cocina.
A partir de 8 años.

.

.

Con este libro niños y adultos podrán compartir sus primeras experiencias cocinando juntos. Las recetas son saludables y equilibradas. En cada receta se indican los ingredientes necesarios, se explican los pasos a paso de manera clara y fácil, sin vocabulario técnico. Las casi 30 recetas han sido elegidas pensando en preparaciones que gustan a la mayoría de niños, procurando también que con ellas conozcan nuevos gustos y sabores. Al inicio de cada receta se indican qué ingredientes de la elaboración tienen componentes incluidos en la lista oficial de productos alérgenos, un tema que actualmente se tiene muy presente en todo tipo de menús. Del mismo modo se indica en cada receta si es necesario el uso de algún utensilio de corte o si la elaboración necesita de calor para su cocción.
A partir de 8 años.
Cocinamos a 4 manos
.
.
Un atlas para los secretos de las comidas típicas de cada país y sus curiosidades. A través de estos deliciosos platos l@s niñ@s enriquecerán su conocimiento de otras culturas y tradiciones.
A partir de 8 años.
Atlas de la cocina
Veinte recetas fáciles y sabrosas explicadas paso a paso.
A partir de 8 años.
Ahora cocinas tú